Flèche gauche

Bowl estival aux crevettes teriyaki

539 avis

Un délicieux bowl aux crevettes teriyaki !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AGreen-score B
Partager iOS
Cœur54.6k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Casserole

10 minutesCuisson

Calories

540 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le riz. Réservez au chaud.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits cubes.

Tomates cerises

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Étape 4

Dans un bol, mélangez : les tomates cerises et le concombre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Crevette (cuite)

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 minute, en mélangeant.

Sauce Teriyaki
Graines de sésame

Étape 6

Versez la sauce teriyaki dans la poêle. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant, afin que la sauce épaississe. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez.

Étape 7

Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec la salade de tomates cerises et concombre et les crevettes teriyaki. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories540 kcal
Matières grasses14 g
Glucides75 g
Protéines28 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bowl estival aux crevettes teriyaki" contient 540 Calories, 14 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
539 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bowl estival aux crevettes teriyaki
Lecture