Steak, pommes de terre & tomates rôties

45 avis

Quoi de meilleur qu'un bon steak rosé & des légumes au four ?

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score BEco-score D
3.8k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

630 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle

recette

Tomate

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.

Pommes de terre (primeur)
Ail (semoule)

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre, les tomates et les oignons. Salez, poivrez et assaisonnez avec la moitié de l'ail semoule et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 25 minutes à 200°C.

Bœuf (entrecôte)

Étape 4

Pendant ce temps, assaisonnez la viande de sel, poivre et du reste d'ail semoule.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante.

Étape 6

Une fois les légumes bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec le steak coupé en tranches. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories630 kcal
Matières grasses37 g
Glucides26 g
Protéines52 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Steak, pommes de terre & tomates rôties" contient 630 Calories, 37 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 52 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score D

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
45 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Steak, pommes de terre & tomates rôties