Cake aux épinards & feta

344 avis

L'indétronable duo épinard-feta dans un délicieux cake !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score B
45.9k

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

405 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

Épinards (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : la farine et la levure.

Œuf

Étape 3

Cassez les œufs dans le saladier. Salez, poivrez puis mélangez le tout, à l'aide d'un fouet.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Versez l'huile dans la préparation, puis mélangez à nouveau. Versez ensuite le lait et mélangez, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène.

Fromage râpé
Feta

Étape 5

Incorporez : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories405 kcal
Matières grasses28 g
Glucides22 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épinards & feta" contient 405 Calories, 28 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
344 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux épinards & feta