Spaghetti nordiques

111 avis

Une recette express & originale pour épater vos invités !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score A
22.1k

3 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

568 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Passoire, Casserole

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Une fois al-dente (1 a1 2 minutes avant la fin du temps de cuisson), réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.

Citron jaune
Mascarpone

Étape 2

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle chaude, sur feu doux. Ajoutez le zeste et le jus de citron, suivi du mascarpone et de l'eau de cuisson réservée .Mélangez, jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Étape 3

Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant pour que la sauce épaississe légèrement et devienne crémeuse et nappante.

Œufs de poisson
Aneth (frais)

Étape 4

Servez les spaghetti nordiques dans une assiette avec les œufs de poisson sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles d'aneth, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories568 kcal
Matières grasses22 g
Glucides75 g
Protéines17 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti nordiques" contient 568 Calories, 22 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
111 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti nordiques