Spaghetti à la crème de champignons

68 avis

Régalade garantie avec ces pâtes crémeuses aux champignons !

Camille U.
Camille U.
7.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

3 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

651 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en tranches.

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 à 6 minutes sur feu vif. Salez et poivrez.

Pâtes (spaghetti)

Étape 3

En parallèle, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes en fin de cuisson.

Ail

Étape 4

Une fois les champignons légèrement dorés, râpez l'ail par-dessus. Mélangez et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Crème végétale
Parmesan (morceaux)

Étape 5

Ajoutez la crème végétale dans la poêle avec l'eau de cuisson réservée et le parmesan râpé. Mélangez bien, puis ajoutez les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.

Étape 6

Servez les pâtes aux champignons dans une assiette avec du parmesan râpé. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories651 kcal
Matières grasses24 g
Glucides77 g
Protéines28 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Spaghetti à la crème de champignons" contient 651 Calories, 24 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 28 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
68 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Spaghetti à la crème de champignons