Soupe potimarron & châtaigne

31 avis

Quand on parle de velouté, c'est à ça que l'on pense : une texture soyeuse et un bon goût réconfortant !

Victoire
Victoire
4.9k
Cookeo

5 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

361 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

Potimarron
Échalote

Étape 1

Coupez le potimarron en 2, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes. Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez-les dans le bol Cookeo. Ajoutez une noisette de beurre et lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.

Étape 2

Salez et ajoutez 25cl d'eau par personne. Continuez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.

Marrons (cuits)

Étape 3

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.

Marrons (cuits)

Étape 4

Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans le bol (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand). Mixez la soupe.

Marrons (cuits)

Étape 5

Servez avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses6 g
Glucides76 g
Protéines11 g
Fibres12 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & châtaigne" contient 361 Calories, 6 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 11 g de Protéines, 12 g de Fibres.

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Soupe potimarron & châtaigne
Très facile