Soupe potimarron & ch√Ętaigne

143 avis

Quand on parle de velout√©, c'est √† √ßa que l'on pense : une texture soyeuse et un bon go√Ľt r√©confortant !

Victoire
Victoire
30.8k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

7 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

271 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

√Čchalote

√Čtape 1

√Čpluchez et √©mincez l'√©chalote.

Potimarron

√Čtape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

√Čtape 3

Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

√Čtape 4

Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Marrons (cuits en conserve)

√Čtape 5

Pendant ce temps, faites revenir dans une po√™le les ch√Ętaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes √† feu moyen. Cassez-les l√©g√®rement √† l'aide de votre spatule.

Marrons (cuits en conserve)

√Čtape 6

Apr√®s 15 minutes de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les 2/3 des ch√Ętaignes dans la casserole (optionnel : ajoutez une pointe de cr√®me pour un c√īt√© encore plus gourmand).

√Čtape 7

Mixez la soupe. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Marrons (cuits en conserve)

√Čtape 8

Servir avec le reste des ch√Ętaignes sur le dessus, c'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories271 kcal
Matières grasses6 g
Glucides76 g
Protéines11 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & ch√Ętaigne" contient 271 Calories, 6 g de Mati√®res grasses, 76 g de Glucides, 11 g de Prot√©ines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
143 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe potimarron & ch√Ętaigne