Quand on parle de velouté, c'est à ça que l'on pense : une texture soyeuse et un bon goût réconfortant !
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole
Étape 1
Épluchez et émincez l'échalote.
Étape 2
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
Étape 3
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.
Étape 4
Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.
Étape 6
Après 15 minutes de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans la casserole (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand).
Étape 7
Mixez la soupe. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Étape 8
Servir avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 271 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & châtaigne" contient 271 Calories, 6 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 11 g de Protéines, 12 g de Fibres.
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