JOW - Recette : Soupe potimarron & châtaigne

Soupe potimarron & châtaigne

Quand on parle de velouté, c'est à ça que l'on pense : une texture soyeuse et un bon goût réconfortant !

7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
361 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et émincez l'échalote.

Potimarron

Étape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive et faites rissolez les cubes de potimarron et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.

Étape 4

Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Marrons (cuits)

Étape 5

Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.

Marrons (cuits)

Étape 6

Après 15 minutes de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans la casserole (optionnel : ajoutez une pointe de crème pour un côté encore plus gourmand).

Étape 7

Mixez la soupe. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Marrons (cuits)

Étape 8

Servir avec le reste des châtaignes sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories361 kcal
Matières grasses6 g
Glucides76 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe potimarron & châtaigne" contient 361 Calories, 6 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?