Soupe marocaine

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La tomate, les pois chiches, la harissa, le Maroc entier dans une assiette !

Victoire
Victoire
248
CookExpert

6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

322 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Cook Expert, Papier cuisson

recette

Pois chiches (cuits)
Thym (feuilles)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés, un filet d'huile d'olive, le thym (ou d'origan), sel et poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 min en remuant à mi-cuisson. Une fois cuits, réservez.

Ail
Oignon jaune

Étape 2

Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox avec l'ail. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Tomate (chair)
Harissa (pâte)
Paprika
Cumin (moulu)

Étape 3

Ajoutez les tomates, la harissa, le cumin, (optionnel : 1/2 cuillère à café de miel/personne et du paprika). Salez, poivrez et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Lait de coco

Étape 4

Ajoutez le lait de coco puis mélangez.

Pois chiches (cuits)
Coriandre (frais)

Étape 5

Servez la soupe avec les pois chiches rôtis, quelques herbes fraîches et un peu de chèvre frais (ou feta) émietté sur le dessus, c'est prêt

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories322 kcal
Matières grasses12 g
Glucides33 g
Protéines10 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe marocaine" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.

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Soupe marocaine
Très facile