La tomate, les pois chiches, la harissa, c'est tout comme un voyage culinaire au Maroc !
Plaques de cuisson, Four, Mixeur, Casserole, Papier aluminium
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et la moitié du thym. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Étape 2
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes, à feu moyen.
Étape 4
Ajoutez ensuite le cumin, le reste du thym et 1 pincée de paprika par personne (optionnel). Laissez cuire 1 minute de plus.
Étape 5
Ajoutez les tomates, une demie cuillère à café de miel par personne (optionnel) et la harissa. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange frémisse.
Étape 6
Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtention d'une texture bien lisse.
Étape 7
Sortez les pois-chiches du four et servez les par-dessus la soupe. Assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : si vous le souhaitez, ajoutez un peu de chèvre frais émietté et d'herbes fraîches sur le dessus. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de tomates aux épices" contient 322 Calories, 12 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 10 g de Protéines, 9 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.