Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les pommes de terre, le curry et le curcuma. Salez, poivrez, puis ajoutez le gingembre râpé. Faites revenir le tout 5 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Ajoutez ensuite les poireaux et mélangez. Versez 250ml d'eau chaude par personne, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 minute.
Étape 6
Hors du feu, mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance homogène. Si besoin, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau.
Étape 7
Servez la soupe de poireaux aux épices dans un bol avec un filet de lait de coco. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 251 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Soupe de poireaux aux épices" contient 251 Calories, 14 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 5 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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