Soupe de lentilles & patates douces

Soyez le premier à donner votre avis

Des lentilles et des patates douces dans une bonne soupe réconfortante !

Victoire
Victoire
305
CookExpert

5 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

258 kcal

Par portion

Ustensiles

Cook Expert, Économe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Placez l'oignon épluché coupé en 4 dans le bol inox. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Patate douce
Carotte (frais)

Étape 2

Placez ensuite les carottes et les patates douces épluchées et coupées grossièrement dans le bol, puis lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.

Lentilles (à cuire)

Étape 3

Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles (optionnel : un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym). Ajoutez environ 250 g d'eau / personne et lancez le programme soupe veloutée.

Étape 4

Une fois les légumes cuits, retirez le bouquet garni si vous en aviez mis un.

Étape 5

Si besoin, ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories258 kcal
Matières grasses6 g
Glucides38 g
Protéines10 g
Fibres10 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles & patates douces" contient 258 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Soupe de lentilles & patates douces
Très facile