Soupe de lentilles & patates douces

40 avis

Des lentilles et des patates douces dans une bonne soupe réconfortante !

Victoire
Victoire
6k
Cookeo
Très facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

258 kcal

Par portion

Ustensiles

Cookeo, Économe

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les dans le Cookeo avec un filet d'huile d'olive. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Patate douce
Carotte (frais)

Étape 2

Placez les carottes et les patates douces épluchées et émincées dans le bol Cookeo. Continuez la cuisson en mode dorer pendant 2 minutes.

Lentilles (à cuire)
Bouquet garni

Étape 3

Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles (optionnel : un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym) et ajoutez environ 300ml d'eau/personne. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.

Étape 4

Retirez le bouquet garni et mixez la soupe. Si besoin, ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;) C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories258 kcal
Matières grasses6 g
Glucides38 g
Protéines10 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles & patates douces" contient 258 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
40 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de lentilles & patates douces