JOW - Recette : Soupe de lentilles & patates douces

Soupe de lentilles & patates douces

Des lentilles et des patates douces dans une bonne soupe réconfortante !

5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
258 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Patate douce
Oignon jaune

Étape 1

Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).

Carotte (frais)

Étape 2

Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).

Carotte (frais)

Étape 3

Émincez les oignons.

Oignon jaune

Étape 4

Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 1 minute.

Carotte (frais)
Patate douce

Étape 5

Une fois les oignons dorés, ajoutez les patates douces et les carottes et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elles colorent légèrement.

Lentilles (à cuire)

Étape 6

Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles.

Bouquet garni

Étape 7

(Optionnel : ajoutez un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym) et ajoutez de l'eau à niveau, environ 300ml/personne et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

Étape 8

Une fois les légumes cuits : ils doivent pouvoir s'écraser facilement (si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes), retirez le bouquet garni si vous en avez mis un.

Étape 9

Mixez alors la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;)

Étape 10

Servez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories258 kcal
Matières grasses6 g
Glucides38 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles & patates douces" contient 258 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?