Soupe de lentilles & patates douces

159 avis

Des lentilles et des patates douces dans une bonne soupe réconfortante !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
31.3k

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

258 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Économe

recette

Patate douce
Oignon jaune

Étape 1

Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).

Carotte (frais)

Étape 2

Lavez puis épluchez les carottes. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).

Carotte (frais)

Étape 3

Émincez les oignons.

Oignon jaune

Étape 4

Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive et y faire revenir les oignons pendant 1 minute.

Carotte (frais)
Patate douce

Étape 5

Une fois les oignons dorés, ajoutez les patates douces et les carottes et faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elles colorent légèrement.

Lentilles (à cuire)

Étape 6

Salez, poivrez, puis ajoutez les lentilles.

Bouquet garni

Étape 7

(Optionnel : ajoutez un bouquet garni thym/laurier ou une pincée de thym) et ajoutez de l'eau à niveau, environ 300ml/personne et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes à feu doux.

Étape 8

Une fois les légumes cuits : ils doivent pouvoir s'écraser facilement (si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes), retirez le bouquet garni si vous en avez mis un.

Étape 9

Mixez alors la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse. Si besoin ajoutez un peu d'eau si la soupe vous semble trop épaisse. Et pourquoi pas un peu de crème pour les plus gourmand ;)

Étape 10

Servez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories258 kcal
Matières grasses6 g
Glucides38 g
Protéines10 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Soupe de lentilles & patates douces" contient 258 Calories, 6 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
159 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Soupe de lentilles & patates douces