JOW - Recette : Velouté de céleri & chips de légumes - Thermomix

Velouté de céleri & chips de légumes

Thermomix

Céleri, crème, oignons, chips de légumes

5 minutesPréparation
22 minutesCuisson
180 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez l'oignon, coupez-le en 2 et placez-le dans le Thermomix. Mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Étape 2

Dans le bol, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou une noisette de beurre), et faites revenir pendant 2 min / 120°C / vitesse 1.

Céleri-rave

Étape 3

Lavez puis épluchez le céleri et coupez-le en cubes.

Céleri-rave

Étape 4

Ajoutez alors le céleri dans le bol et ajoutez 200 g d'eau par personne. Faites cuire 20 min / 100°C / vitesse 1.

Crème liquide

Étape 5

Une fois le céleri tendre, ajoutez la crème. Mixez 30 sec/vitesse 10 (avec le gobelet sur le couvercle).

Étape 6

Ajoutez un peu d'eau si la texture est trop épaisse.

Chips de légumes

Étape 7

Servez la soupe avec les chips de légumes par dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories180 kcal
Matières grasses10 g
Glucides9 g
Protéines3 g

En moyenne, une portion contient 180 Calories, 10 g de Matières grasses, 9 g de Glucides, 3 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Velouté de céleri & chips de légumes - Thermomix