Les conchi... quoi ? Les conchiglioni : les pâtes en forme de coquillage à farcir et gratiner au four !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Coupez le brocoli en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Faites cuire le brocoli avec les pâtes selon les instructions du paquet (minimum 8 minutes). Une fois cuits, égouttez-les. Mettre les pâtes de côté.
Étape 3
Dans un récipient, ajoutez le brocoli, la truite en la déchirant, la ricotta, zestez le citron (Optionnel : ajoutez de la menthe ciselée). Salez, poivrez et mélangez.
Étape 4
Huilez un plat. Farcir les pâtes avec le mélange ricotta-brocoli à l'aide d'une cuillère, puis disposez-les dans le plat. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 240°C.
Étape 5
Servez (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre [brocoli/ chou-fleur] coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 534 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni farcis à la truite & aux brocolis" contient 534 Calories, 12 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...