JOW - Recette : Saumon teriyaki, céréales & potimarron

Saumon teriyaki, céréales & potimarron

Mi-cuit, mi-cru, mi-salé, mi-sucré... Le plat de tous les compromis sauf celui du goût !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
582 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Potimarron

Étape 1

Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.

Étape 2

Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Mélange céréales

Étape 3

Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet soit environ 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

Saumon (frais)

Étape 4

Enlevez la peau du saumon. Placez le filet a plat côté peau. Glissez la lame de votre couteau entre la peau et la chair en inclinant légèrement la lame vers la peau pour éviter d’enlever trop de chair.

Saumon (frais)

Étape 5

Coupez ensuite le saumon en gros cubes.

Saumon (frais)

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de saumon.

Étape 7

Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de saumon, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez.

Sauce soja salée
Miel (liquide)

Étape 8

Ajoutez la sauce soja et le miel. Continuez de cuire pendant 1 à 2 minutes sur feu doux en arrosant les cubes de saumon de sauce.

Mélange céréales

Étape 9

Égouttez le mélange de céréales et réservez.

Potimarron

Étape 10

Égouttez la courge et réservez. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 11

Dressez dans une assiette. Ajoutez le mélange de céréales, les cubes de potimarron et le saumon. Ajoutez un filet de sauce. (Optionnel : ajoutez quelques graines de sésame). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories582 kcal
Matières grasses23 g
Glucides65 g
Protéines34 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon teriyaki, céréales & potimarron" contient 582 Calories, 23 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 34 g de Protéines.

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