Mi-cuit, mi-cru, mi-salé, mi-sucré... Le plat de tous les compromis sauf celui du goût !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
Étape 1
Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.
Étape 2
Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Étape 3
Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet soit environ 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 4
Enlevez la peau du saumon. Placez le filet a plat côté peau. Glissez la lame de votre couteau entre la peau et la chair en inclinant légèrement la lame vers la peau pour éviter d’enlever trop de chair.
Étape 5
Coupez ensuite le saumon en gros cubes.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de saumon.
Étape 7
Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de saumon, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez.
Étape 8
Ajoutez la sauce soja et le miel. Continuez de cuire pendant 1 à 2 minutes sur feu doux en arrosant les cubes de saumon de sauce.
Étape 9
Égouttez le mélange de céréales et réservez.
Étape 10
Égouttez la courge et réservez. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Étape 11
Dressez dans une assiette. Ajoutez le mélange de céréales, les cubes de potimarron et le saumon. Ajoutez un filet de sauce. (Optionnel : ajoutez quelques graines de sésame). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 552 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 65 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon teriyaki, céréales & potimarron" contient 552 Calories, 23 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 34 g de Protéines, 7 g de Fibres.