Si l'Onctueux était un être qui passait à table, il choisirait cette recette pour dîner.
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (1 à 2 cm).
Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement.
Étape 4
Faites revenir les poireaux dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Étape 5
Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
Étape 6
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux.
Étape 7
À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive).
Étape 8
Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 542 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Saumon purée maison, poireaux & maïs" contient 542 Calories, 19 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 33 g de Protéines, 9 g de Fibres.