JOW - Recette : Saumon purée maison, poireaux & maïs

Saumon purée maison, poireaux & maïs

Si l'Onctueux était un être qui passait à table, il choisirait cette recette pour dîner.

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
542 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (1 à 2 cm).

Pomme de terre

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.

Poireau

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement.

Poireau

Étape 4

Faites revenir les poireaux dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Étape 5

Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.

Maïs (conserve)
Saumon (frais)

Étape 6

Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux.

Pomme de terre

Étape 7

À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive).

Saumon (frais)
Maïs (conserve)
Pomme de terre
Poireau

Étape 8

Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories542 kcal
Matières grasses19 g
Glucides61 g
Protéines33 g

En moyenne, une portion de la recette "Saumon purée maison, poireaux & maïs" contient 542 Calories, 19 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 33 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?