Simplicité & saveurs, parfois c'est tout ce que l'on recherche pour le dîner !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Lavez et découpez les pommes de terre en fines lamelles.
Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez les rondelles de pomme de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive & assaisonnez de sel, poivre et thym séché, si vous en avez. Enfournez 25 minutes à 190°C.
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez.
Étape 4
Au bout des 25 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez-y le saumon. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 8-10 minutes à 190°C.
Étape 5
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée (optionnel), le zeste & jus de citron, du sel et du poivre. Réservez.
Étape 6
Servez le saumon avec les pommes de terre croustillantes, les haricots verts et la sauce. Parsemez le saumon de ciboulette si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 599 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saumon, pommes de terre & haricots verts" contient 599 Calories, 36 g de Matières grasses, 37 g de Glucides, 32 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...