Régalez-vous avec ces délicieux samoussas veggies aux légumes et épices curry !
Plaques de cuisson, Poêle, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitié de l'ail râpé ou haché (gardez l'autre moitié pour la sauce au skyr). Mélangez.
Étape 3
Ajoutez les dés de carottes et les petits pois surgelés dans la poêle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois pré-cuit, salez, poivrez et réservez hors du feu.
Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Étape 5
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
Étape 6
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
Étape 7
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
Étape 8
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
Étape 9
Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce au skyr et une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !
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Calories | 495 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Samoussas veggie, sauce skyr & salade" contient 495 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 11 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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