JOW - Recette : Samoussa sardines & fromage frais

Samoussa sardines & fromage frais

Une spécialité gourmande incontournable qui mettra tout le monde d’accord !

7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
588 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin, Papier cuisson

recette

Tomate séchée

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.

Fromage frais
Citron jaune
Tomate séchée
Sardines (sans arêtes)

Étape 2

Dans un bol, mélangez le fromage frais, les sardines, les tomates séchées et les zestes du citron.

Étape 3

Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez.

Étape 4

Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.

Feuille de brick

Étape 5

Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.

Feuille de brick

Étape 6

Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.

Étape 7

Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.

Étape 8

Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.

Étape 9

Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson.

Étape 10

Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.

Salade (Mélange)

Étape 11

Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories588 kcal
Matières grasses48 g
Glucides25 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Samoussa sardines & fromage frais" contient 588 Calories, 48 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 14 g de Protéines.

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