La salade bobunesque qui tient au corps de la plus légère des façons.
Assurez-vous d'avoir...
Économe, Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
Étape 1
Lavez puis faites des lamelles de carottes à l'aide d'un économe.
Étape 2
Lavez puis coupez le concombre en deux dans le sens de longueur. Évidez-le, puis coupez-le en fines lamelles.
Étape 3
Faites cuire ou réhydrater les nouilles, selon les indications du paquet. Une fois prêtes, égouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le gingembre râpé, le zeste et le jus de citron vert.
Étape 5
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les nouilles de riz avec les tagliatelles de carottes et de concombres. Versez la sauce par-dessus et mélangez. Parsemez de cacahuètes concassées et de quelques feuilles de menthe, si vous en avez. C'est prêt !
Rajoutez des protéines dans votre plat en ajoutant des crevettes, du poulet ou un peu de tofu !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 445 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade Vietnamienne" contient 445 Calories, 19 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 8 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...