Salade tomates & agrumes

79 avis

Le sucré de l'orange, l'acidité du pamplemousse, le piquant de l'échalote et la douceur de la tomate pour une recette en équilibre

Victoire
Victoire
16.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

10 minutes

Préparation

602 kcal

Par portion

Ingrédients

recette

Pamplemousse

Étape 1

Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Extraire les suprêmes à l'aide de la lame d'un couteau. Si besoin, retirez les pépins.

Orange

Étape 2

Faire de même avec les oranges.

Tomate

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates en petits quartiers.

Avocat

Étape 4

Épluchez l'avocat, retirez le noyau puis découpez-le en cubes.

Vinaigre de cidre

Étape 5

Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, le vinaigre, sel, poivre, mélangez.

Tomate
Avocat
Orange
Pamplemousse
Échalote

Étape 6

Dans un saladier ajoutez les tomates, l'avocat, les oranges et le pamplemousse, la vinaigrette, les échalotes émincées, salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories602 kcal
Matières grasses46 g
Glucides38 g
Protéines10 g
Fibres19 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade tomates & agrumes" contient 602 Calories, 46 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines, 19 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
79 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade tomates & agrumes