JOW - Recette : Salade tomates & agrumes

Salade tomates & agrumes

Le sucré de l'orange, l'acidité du pamplemousse, le piquant de l'échalote et la douceur de la tomate pour une recette en équilibre

10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
602 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pamplemousse

Étape 1

Coupez les extrémités du pamplemousse, puis coupez la chair tout autour en le coupant à vif. Extraire les suprêmes à l'aide de la lame d'un couteau. Si besoin, retirez les pépins.

Orange

Étape 2

Faire de même avec les oranges.

Tomate

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates en petits quartiers.

Avocat

Étape 4

Épluchez l'avocat, retirez le noyau puis découpez-le en cubes.

Vinaigre de cidre

Étape 5

Réalisez la vinaigrette en mélangeant : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne, le jus d'agrumes restant, le vinaigre, sel, poivre, mélangez.

Tomate
Avocat
Orange
Pamplemousse
Échalote

Étape 6

Dans un saladier ajoutez les tomates, l'avocat, les oranges et le pamplemousse, la vinaigrette, les échalotes émincées, salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories602 kcal
Matières grasses46 g
Glucides38 g
Protéines10 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade tomates & agrumes" contient 602 Calories, 46 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 10 g de Protéines.

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