Salade patate douce rôtie & pécan

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Les meilleures salades sont toujours celles aux légumes rôtis !

Camille C.
Camille C.
22.1k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

671 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en morceaux.

Étape 2

Déposez les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Étape 3

Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. Sortez du four.

Noix de pécan

Étape 4

Concassez grossièrement les noix de pécan à l'aide d'un couteau.

Vinaigre balsamique
Moutarde à l'ancienne

Étape 5

Dans un petit bol, ajoutez le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Feta
Salade (Mélange)

Étape 6

Dans une assiette, ajoutez les patates douces rôties, la roquette, la feta émiettée et les noix de pécan. Versez la sauce vinaigrette sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories671 kcal
Matières grasses52 g
Glucides38 g
Protéines12 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade patate douce rôtie & pécan" contient 671 Calories, 52 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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