Salade patate douce rôtie & pécan

47 avis

Les meilleures salades sont toujours celles aux légumes rôtis !

Camille C.
Camille C.
12.3k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

671 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en morceaux.

Étape 2

Déposez les morceaux de patates douces sur une plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide de vos mains.

Étape 3

Enfournez pendant 25 minutes à 200°C. Sortez du four.

Noix de pecan

Étape 4

Concassez grossièrement les noix de pécan à l'aide d'un couteau.

Vinaigre balsamique
Moutarde à l'ancienne

Étape 5

Dans un petit bol, ajoutez le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Feta
Salade (Mélange)

Étape 6

Dans une assiette, ajoutez les patates douces rôties, la roquette, la feta émiettée et les noix de pécan. Versez la sauce vinaigrette sur le dessus, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories671 kcal
Matières grasses52 g
Glucides38 g
Protéines12 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade patate douce rôtie & pécan" contient 671 Calories, 52 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 12 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Salade patate douce rôtie & pécan
Très facile