Salade de riz, thon & tomate

334 avis

Un classique des beaux jours pour un repas plein de fraîcheur !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
41.5k

3 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

602 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.

Œuf

Étape 2

Dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide.

Tomate

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en morceaux.

Maïs (conserve)

Étape 4

Égouttez le maïs.

Étape 5

Une fois les œufs refroidis, écalez-les puis coupez-les en petits morceaux.

Thon (conserve)
Olives vertes (dénoyautées)

Étape 6

Dans une assiette, ajoutez : le riz, les morceaux de tomate, le maïs, le thon émietté, l'œuf et les olives. Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix, salez, poivrez et mélangez le tout. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories602 kcal
Matières grasses27 g
Glucides57 g
Protéines34 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de riz, thon & tomate" contient 602 Calories, 27 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 34 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
334 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de riz, thon & tomate