Salade de riz à la grecque

105 avis

Un grand classique dont on ne se lasse pas en été !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
10.1k

7 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

476 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.

Oignon rouge

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon rouge en demi lunes.

Concombre

Étape 3

Lavez puis coupez le concombre en rondelles.

Tomate cerise

Étape 4

Lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers.

Feta

Étape 5

Égouttez puis coupez la feta en gros cubes.

Olive noire dénoyautée
Basilic (frais)

Étape 6

Dans un saladier, déposez : le riz, les tomates cerises, le concombre, la feta, les olives et les oignons. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis mélangez le tout. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories476 kcal
Matières grasses20 g
Glucides63 g
Protéines13 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de riz à la grecque" contient 476 Calories, 20 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
105 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de riz à la grecque