Salade de ravioli ricotta et épinards

482 avis

Une salade de pâtes pas comme les autres !

Victoire
Victoire
Végétarien
Très facile
Nutri-score CEco-score B
50.8k

3 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

577 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

Ravioli (ricotta-épinards)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes puis refroidissez-les en les passant sous un filet d'eau froide.

Vinaigre balsamique

Étape 2

Préparez la vinaigrette.* Dans un saladier, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape

Salade (Mélange)

Étape 3

Ajoutez la salade et mélangez.

Étape 4

Dans un plat de service ou un saladier, ajoutez les raviolis refroidis et la salade. Mélangez.

Comté
Pignons de pin

Étape 5

Ajoutez le comté coupé en lamelles par-dessus, suivi des pignons de pin (optionnel : faites-les torréfier à la poêle au préalable). Salez, poivrez et c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la vinaigrette au balsamique par une vinaigrette au miel ou au pesto & le compté par des copeaux de parmesan.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories577 kcal
Matières grasses37 g
Glucides46 g
Protéines17 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de ravioli ricotta et épinards" contient 577 Calories, 37 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 17 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
482 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de ravioli ricotta et épinards