Salade de poire rôtie, prosciutto & roquette

44 avis

Gourmande, sucrée, salée, relevée... Une salade qui ne manque pas de goût !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score CEco-score B
9.2k

6 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

444 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Poire

Étape 1

Lavez puis coupez la poire en quartiers en enlevant les pépins.

Étape 2

Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre et ajoutez les quartiers de poire. Faites cuire sur feu moyen 3 minutes de chaque côté.

Moutarde à l'ancienne
Vinaigre balsamique

Étape 3

En parallèle, réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.

Salade (roquette)
Jambon cru (Prosciutto)

Étape 4

Dans une assiette, déposez la roquette, les quartiers de poires rôtis, le prosciutto et arrosez de vinaigrette.

Noix

Étape 5

Parsemez de noix, salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses38 g
Glucides14 g
Protéines10 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de poire rôtie, prosciutto & roquette" contient 444 Calories, 38 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 10 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
44 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de poire rôtie, prosciutto & roquette