Ravioles fromage & poire

167 avis

Quand un plat est aussi bon, que beau !

Victoire
Victoire
20.1k
Très facile
Nutri-score DEco-score B

3 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

825 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin, Passoire

recette

Noix

Étape 1

Faites toaster les noix au four 3 à 5 min en mode "grill", puissance 2, en vérifiant qu'elles ne brûlent pas.

Ravioli (au gorgonzola)

Étape 2

Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire les raviolis, selon les instructions du paquet.

Noix

Étape 3

Sortez les noix du four et concassez-les grossièrement.

Crème liquide
Parmesan (râpé)

Étape 4

Pendant ce temps, ajoutez dans une autre casserole : la crème, le parmesan, poivre, sel.

Étape 5

Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des pâtes par personne dans la crème. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

Poire

Étape 6

Lavez puis coupez les poires en fines lamelles (retirer la peau ou non, selon votre préférence)

Noix
Poire

Étape 7

Une fois les ravioles cuites, égouttez-les.

Étape 8

Mélangez les raviolis avec la crème.

Poire
Noix

Étape 9

Servir avec les poires, les noix concassées, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories825 kcal
Matières grasses58 g
Glucides56 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Ravioles fromage & poire" contient 825 Calories, 58 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
167 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Ravioles fromage & poire