Un joli légume frais qu'on aimerait voir plus souvent dans notre assiette !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez les extrémités des fenouils en fines lamelles (0,5 cm environ).
Étape 2
Ajoutez les fenouils dans un plat allant au four en les répartissant, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Couvrez votre plat avec du papier aluminium et enfournez à 240°C pendant 25 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les oranges à vif, et prélevez les suprêmes.
Étape 5
Conservez le jus d'orange pour la sauce.
Étape 6
Une fois les fenouils cuits, sortez-les du four. Vous pouvez soit les manger tout de suite, soit attendre qu'ils refroidissent.
Étape 7
Dans un saladier ajoutez les fenouils, la feta émiettée, les suprêmes et le jus d'orange, un filet d'huile d'olive, sel, poivre (optionnel : quelques feuilles de menthe si vous en avez). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 277 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade de fenouil rôti" contient 277 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.