JOW - Recette : Salade de fenouil rôti

Salade de fenouil rôti

Un joli légume frais qu'on aimerait voir plus souvent dans notre assiette !

4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
277 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Fenouil

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez les extrémités des fenouils en fines lamelles (0,5 cm environ).

Fenouil

Étape 2

Ajoutez les fenouils dans un plat allant au four en les répartissant, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Couvrez votre plat avec du papier aluminium et enfournez à 240°C pendant 25 minutes.

Orange

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez les oranges à vif, et prélevez les suprêmes.

Orange

Étape 5

Conservez le jus d'orange pour la sauce.

Étape 6

Une fois les fenouils cuits, sortez-les du four. Vous pouvez soit les manger tout de suite, soit attendre qu'ils refroidissent.

Fenouil
Orange
Feta
Menthe (feuilles)

Étape 7

Dans un saladier ajoutez les fenouils, la feta émiettée, les suprêmes et le jus d'orange, un filet d'huile d'olive, sel, poivre (optionnel : quelques feuilles de menthe si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories277 kcal
Matières grasses17 g
Glucides13 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de fenouil rôti" contient 277 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?