Un joli légume frais qu'on aimerait voir plus souvent dans notre assiette !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez les extrémités des fenouils en fines lamelles (0,5 cm environ).
Étape 2
Ajoutez les fenouils dans un plat allant au four en les répartissant, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 3
Couvrez votre plat avec du papier aluminium et enfournez à 240°C pendant 25 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les oranges à vif, et prélevez les suprêmes.
Étape 5
Conservez le jus d'orange pour la sauce.
Étape 6
Une fois les fenouils cuits, sortez-les du four. Vous pouvez soit les manger tout de suite, soit attendre qu'ils refroidissent.
Étape 7
Dans un saladier ajoutez les fenouils, la feta émiettée, les suprêmes et le jus d'orange, un filet d'huile d'olive, sel, poivre (optionnel : quelques feuilles de menthe si vous en avez). C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 277 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de fenouil rôti" contient 277 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 12 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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