Salade d'été, patate douce & œuf

70 avis

Faites le plein d'énergie avec cette salade gourmande & complète !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
6.9k

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

513 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.

Étape 2

Sur une plaque ou dans un plat allant au four, ajoutez les cubes de patate douce. Salez, poivrez et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 25 minutes à 200°C.

Œuf

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.

Tomate cerise

Étape 4

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Concombre

Étape 5

Lavez puis coupez le concombre en fines demi-lunes.

Basilic (frais)

Étape 6

Si vous en avez, lavez puis équeutez le basilic. Ciselez-le finement.

Étape 7

Préparez la salade. Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises, les concombres et le basilic ciselé (optionnel). Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Étape 8

Une fois les patates douces dorées, sortez le plat du four.

Tzatziki

Étape 9

Servez les patates douces rôties avec la salade de tomates et concombres, les œufs mollets coupés en deux et le tzatziki. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories513 kcal
Matières grasses28 g
Glucides43 g
Protéines25 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade d'été, patate douce & œuf" contient 513 Calories, 28 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 25 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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