Saint-Jacques, chorizo & purée

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Un vrai plat de fêtes !

Camille C.
Camille C.
27.5k
Facile
Nutri-score BEco-score B

8 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

741 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pommes de terre

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Persil (frais)
Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote.

Chorizo (entier)

Étape 3

Coupez le chorizo en petits dés.

Citron vert

Étape 4

Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir.

Étape 5

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.

Lait
Beurre

Étape 6

Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.

Étape 7

Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 8

Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.

Étape 9

Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.

Étape 10

Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.

Beurre

Étape 11

Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.

Citron vert
Persil (frais)

Étape 12

Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories741 kcal
Matières grasses45 g
Glucides60 g
Protéines29 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques, chorizo & purée" contient 741 Calories, 45 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 29 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Saint-Jacques, chorizo & purée