Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique dans de l'eau à température ambiante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote.
Étape 3
Coupez le chorizo en petits dés.
Étape 4
Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir.
Étape 5
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.
Étape 6
Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.
Étape 7
Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud.
Étape 8
Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.
Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.
Étape 10
Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.
Étape 11
Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.
Étape 12
Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !
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Calories | 741 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Saint-Jacques, chorizo & purée" contient 741 Calories, 45 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 29 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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