Sablés maison

34 avis

De délicieux sablés 100% maison

Victoire
Victoire
22.1k
Facile
Nutri-score EEco-score B

15 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

400 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre glace
Œuf

Étape 1

Dans un récipient ajoutez : la farine, le sucre, le beurre mou, les jaunes d'œufs et une pincée de sel.

Étape 2

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant 15 à 20 minutes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Placez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson puis étalez-la sur 4 millimètres d'épaisseur.

Étape 5

Retirez la première feuille de papier sulfurisé et empiècez la pâte en cercles en utilisant un petit verre ou une tasse à café.

Étape 6

Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule.

Étape 7

Placez la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez le tout pendant 12 minutes.

Étape 8

Recommencez l'opération avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement.

Étape 9

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories400 kcal
Matières grasses22 g
Glucides44 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Sablés maison" contient 400 Calories, 22 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score EEco-score B

Nutri-score E

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
34 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Sablés maison