Batteur, Papier cuisson, Spatule, Torchon, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.
Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Étape 3
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
Étape 4
Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.
Étape 5
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.
Étape 6
Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.
Étape 7
Versez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min.
Étape 8
Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.
Étape 9
Pendant ce temps lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers.
Étape 10
Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le mascarpone et le sucre glace.
Étape 11
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly et réservez au frais.
Étape 12
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement.
Étape 13
Étalez la chantilly sur le biscuit et ajoutez les quartiers de fraises.
Étape 14
Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.
Étape 15
Décorez le dessus de votre roulé et coupez-le en tranches, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 310 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 35 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Roulé aux fraises & mascarpone" contient 310 Calories, 16 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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