Roulé aux fraises & mascarpone

72 avis

Roulez, roulez, roulez et dégustez !

Camille C.
Camille C.
24k
Facile
Nutri-score DEco-score A

10 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

310 kcal

Par portion

Ustensiles

Batteur, Papier cuisson, Spatule, Torchon, Four

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Œuf

Étape 3

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Étape 5

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Étape 6

Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Étape 7

Versez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min.

Étape 8

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.

Fraise

Étape 9

Pendant ce temps lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers.

Crème liquide
Mascarpone
Sucre glace

Étape 10

Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le mascarpone et le sucre glace.

Étape 11

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly et réservez au frais.

Étape 12

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement.

Étape 13

Étalez la chantilly sur le biscuit et ajoutez les quartiers de fraises.

Étape 14

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Étape 15

Décorez le dessus de votre roulé et coupez-le en tranches, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories310 kcal
Matières grasses16 g
Glucides35 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Roulé aux fraises & mascarpone" contient 310 Calories, 16 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
72 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Roulé aux fraises & mascarpone