JOW - Recette : Roulé aux fraises & mascarpone

Roulé aux fraises & mascarpone

Roulez, roulez, roulez et dégustez !

10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
310 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Œuf

Étape 3

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.

Sucre (en poudre)

Étape 4

Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.

Étape 5

Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.

Étape 6

Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.

Étape 7

Versez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min.

Étape 8

Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.

Fraise

Étape 9

Pendant ce temps lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers.

Crème liquide
Mascarpone
Sucre glace

Étape 10

Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le mascarpone et le sucre glace.

Étape 11

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly et réservez au frais.

Étape 12

Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement.

Étape 13

Étalez la chantilly sur le biscuit et ajoutez les quartiers de fraises.

Étape 14

Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.

Étape 15

Décorez le dessus de votre roulé et coupez-le en tranches, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories310 kcal
Matières grasses16 g
Glucides35 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Roulé aux fraises & mascarpone" contient 310 Calories, 16 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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