Roulé aux fraises & mascarpone
Facile
Camille C.
Camille C.

Roulé aux fraises & mascarpone

10 minutesPréparation

12 minutesCuisson

310 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Fraise

31 g

Fraise

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 càc

Levure chimique

Sucre glace

4 g

Sucre glace

Crème liquide

25 ml

Crème liquide

Mascarpone

10 g

Mascarpone

Ustensiles

Batteur, Papier cuisson, Spatule, Torchon, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 3
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
  • Étape 4
    Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.
  • Étape 5
    Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.
  • Étape 6
    Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.
  • Étape 7
    Versez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min.
  • Étape 8
    Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur.
  • Étape 9
    Pendant ce temps lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers.
  • Étape 10
    Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le mascarpone et le sucre glace.
  • Étape 11
    Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly et réservez au frais.
  • Étape 12
    Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement.
  • Étape 13
    Étalez la chantilly sur le biscuit et ajoutez les quartiers de fraises.
  • Étape 14
    Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.
  • Étape 15
    Décorez le dessus de votre roulé et coupez-le en tranches, c'est prêt !