Jow - Recette : Rôti de butternut & châtaignes

Rôti de butternut & châtaignes

Un rôti de légumes gourmand à goûter de toute urgence !

Camille
10 minutesPréparation
70 minutesCuisson
373 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Coupez les champignons en lamelles.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Noisette

Étape 3

Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.

Courge butternut

Étape 4

Coupez le butternut en deux dans la longueur et videz-le. Creusez-le encore un peu plus à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair.

Noisette
Marrons (cuits)

Étape 5

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons, les oignons, la chair de butternut, les châtaignes et les noisettes. Salez, poivrez et mélangez.

Miel (liquide)

Étape 6

Versez le miel dans la poêle, mélangez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement.

Étape 7

Préchauffez le four à 180°C. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Ajoutez les demi-butternut, salez et poivrez. Garnissez chaque moitié de butternut avec la farce.

Étape 8

Refermez le butternut, en plaçant une moitié sur l'autre. Nouez du fil tout autour de votre courge pour la garder bien fermée. Enfournez le butternut pendant 1h à 180°C.

Étape 9

Sortez le rôti du four, coupez-le en tranches et servez aussitôt. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories373 kcal
Matières grasses7 g
Glucides76 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Rôti de butternut & châtaignes" contient 373 Calories, 7 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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