Riz cantonais au blanc de poulet

115 avis

Rapide & délicieuse, cette valeur sure plaira à toute la famille !

Camille C.
Camille C.
9.9k
Très facile
Nutri-score BEco-score C

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

484 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.

Œuf

Étape 2

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier. Salez, poivrez puis battez-les énergiquement.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Versez-y les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.

Petits pois (surgelés)
Blanc de poulet (tranches)

Étape 4

Versez un petit filet d'huile dans la poêle, si besoin. Ajoutez le riz égoutté, les petits pois et les blancs de poulet déchirés en morceaux. Poivrez puis laissez cuire 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Étape 5

Servez le riz cantonnais avec un filet de sauce soja, si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories484 kcal
Matières grasses13 g
Glucides60 g
Protéines31 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais au blanc de poulet" contient 484 Calories, 13 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 31 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
115 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz cantonais au blanc de poulet