Riz à la parisienne

302 avis

4 ingrédients, il n'en faut pas plus pour un bon dîner !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score B
65.6k

4 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

402 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches.

Ail

Étape 3

Émincez l'ail.

Champignons de Paris (frais)
Ail

Étape 4

Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre, les champignons et l'ail. Faites-les revenir à feu moyen pendant 10 minutes.

Crème fraîche

Étape 5

Ajoutez la crème fraîche dans les champignons, mélangez.

Riz

Étape 6

Ajoutez le riz dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez.

Persil (frais)

Étape 7

Servez (Optionnel : ajoutez du persil frais). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories402 kcal
Matières grasses14 g
Glucides59 g
Protéines8 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz à la parisienne" contient 402 Calories, 14 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 8 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
302 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz à la parisienne