Risotto poireaux & poulet grillé

94 avis

Le plat idéal pour un repas du soir gourmand & équilibré !

Camille U.
Camille U.
7.2k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

3 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

969 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les poireaux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien réduits.

Cuisses de poulet rôties

Étape 3

Sur une plaque de cuisson, ajoutez le poulet rôti et enfournez pour 18 minutes à 200°C.

Bouillon de légumes (cube)
Riz (Arborio)

Étape 4

Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Une fois les poireaux réduits, ajoutez le riz et une louche du bouillon de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Mascarpone
Parmesan (râpé)

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Sortez le poulet du four. Servez-le dans une assiette accompagné du risotto. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

- Hannah, Créatrice de recettes

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories969 kcal
Matières grasses48 g
Glucides73 g
Protéines62 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto poireaux & poulet grillé" contient 969 Calories, 48 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 62 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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