JOW - Recette : Risotto de quinoa au brocoli

Risotto de quinoa au brocoli

Ce n'est pas parce qu'il y a le mot riz dans risotto, qu'il est indispensable, la preuve !

8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
606 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis découpez le brocoli en sommités.

Brocoli (frais)

Étape 2

Placez le brocoli dans un mixeur et mixez le tout grossièrement. Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile et y cuire le poulet, 4 minutes de chaque côté à feu vif.

Oignon jaune
Ail

Étape 4

Émincez les oignons et l'ail finement.

Poulet (escalope)

Étape 5

Une fois le poulet cuit, sortez le la poêle et mettre de côté.

Oignon jaune
Ail
Brocoli (frais)
Quinoa (cru)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Ajoutez alors le brocoli, les oignons et l'ail dans la poêle. Mélangez puis ajoutez le quinoa, le cube bouillon et 150 ml d'eau/personne. (Optionnel : un soupçon de vin blanc). Cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen.

Noix de cajou
Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 7

Pendant ce temps, réalisez le pesto en mixant : les noix de cajou, le basilic, le parmesan et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à bonne consistance.

Étape 8

Une fois le quinoa cuit, ajoutez le pesto, mélangez, salez et poivrez.

Poulet (escalope)
Noix de cajou
Basilic (frais)

Étape 9

Servir avec le poulet coupé en lamelles, quelques noix de cajou et feuilles de basilic pour la déco, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories606 kcal
Matières grasses21 g
Glucides57 g
Protéines52 g

En moyenne, une portion contient 606 Calories, 21 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 52 g de Protéines.

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