Ce n'est pas parce qu'il y a le mot riz dans risotto, qu'il est indispensable, la preuve !
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
Étape 1
Lavez puis découpez le brocoli en sommités.
Étape 2
Placez le brocoli dans un mixeur et mixez le tout grossièrement. Réservez.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile et y cuire le poulet, 4 minutes de chaque côté à feu vif.
Étape 4
Émincez les oignons et l'ail finement.
Étape 5
Une fois le poulet cuit, sortez le la poêle et mettre de côté.
Étape 6
Ajoutez alors le brocoli, les oignons et l'ail dans la poêle. Mélangez puis ajoutez le quinoa, le cube bouillon et 150 ml d'eau/personne. (Optionnel : un soupçon de vin blanc). Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen.
Étape 7
Pendant ce temps, réalisez le pesto en mixant : les noix de cajou, le basilic, le parmesan et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à bonne consistance.
Étape 8
Une fois le quinoa cuit, ajoutez le pesto, mélangez, salez et poivrez.
Étape 9
Servir avec le poulet coupé en lamelles, quelques noix de cajou et feuilles de basilic pour la déco, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 606 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 52 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa au brocoli" contient 606 Calories, 21 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 52 g de Protéines, 9 g de Fibres.