Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais

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Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi délicieux que l’original !

Camille U.
Camille U.
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3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

503 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Échalote

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.

Pâtes (coquillettes)

Étape 4

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes.

Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Poireau

Étape 6

Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire pendant 8 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.

Fromage frais

Étape 8

Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez le fromage frais et mélangez bien.

Étape 9

Servez aussitôt, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories503 kcal
Matières grasses7 g
Glucides84 g
Protéines18 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contient 503 Calories, 7 g de Matières grasses, 84 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.

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Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais
Très facile