Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais

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Un risotto de coquillettes, ça vous dit ? Vous verrez, il est aussi dĂ©licieux que l’original !

Camille U.
Camille U.
#PositiveFood đŸ„—
€€€
TrĂšs facile
Nutri-score AEco-score A
66.2k

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis Ă©mincez finement les Ă©chalotes.

Poireau

Étape 2

Coupez les extrĂ©mitĂ©s du poireau* pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Émincez-le finement, puis placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretĂ©s. *Consultez nos tips pour cette Ă©tape

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les Ă©chalotes et faites-les revenir 2 minutes.

PĂątes (coquillettes)

Étape 4

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.

Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Poireau

Étape 6

Ajoutez les poireaux émincés et laissez cuire 8 minutes, en mélangeant.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Faites bouillir 250 ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Ajoutez l'équivalent d'une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.

Fromage frais

Étape 8

Une fois les coquillettes cuites, re-assaisonnez selon vos goĂ»ts, puis ajoutez le fromage frais et mĂ©langez bien. Servez aussitĂŽt*, c'est prĂȘt ! *Consultez nos tips pour cette Ă©tape

😋 Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre risotto d'une tranche de jambon ou de saumon fumé.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories521 kcal
MatiĂšres grasses7 g
Glucides73 g
Protéines16 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto coquillettes, poireaux & fromage frais" contient 521 Calories, 7 g de MatiÚres grasses, 73 g de Glucides, 16 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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