Risotto de coquillettes aux petits pois

917 avis

Le fameux risotto aux coquillettes revisité aux couleurs printanières !

Camille C.
Camille C.
99.3k
€€€
Très facile
Nutri-score BEco-score B
Mieux manger 😋

3 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

643 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Lardons

Étape 1

Faites revenir les lardons dans une casserole pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pâtes (coquillettes)
Petits pois (surgelés)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 2

Ajoutez ensuite dans la même casserole les coquillettes crues, les petits pois surgelés, le bouillon cube et environ 20 cl d'eau par personne. Mélangez, couvrez puis laissez mijoter environ 15 minutes.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 3

Au bout des 15 minutes, ajoutez la crème fraîche et le parmesan puis mélangez bien.

Étape 4

Servez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories643 kcal
Matières grasses28 g
Glucides68 g
Protéines28 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes aux petits pois" contient 643 Calories, 28 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
917 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto de coquillettes aux petits pois