Risotto bianco

87 avis

Le risotto le plus basique qui soit et peut-être le meilleur !

Coline
Coline
24.1k
Facile
Nutri-score BEco-score C

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

520 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin, Four, Poêle

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes.

Noisette

Étape 3

Concassez les noisettes grossièrement et faites-les torréfier au four pendant 4 min à 220°C ou à la poêle à feu vif pendant 3 min tout en remuant.

Vin blanc
Échalote
Riz (Arborio)

Étape 4

Dans une poêle ou une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Quand le bouillon est prêt, ajoutez une louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan et une noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez.

Étape 8

Servez, ajoutez du parmesan râpé, les noisettes concassées et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories520 kcal
Matières grasses24 g
Glucides59 g
Protéines13 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto bianco" contient 520 Calories, 24 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 13 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
87 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto bianco