JOW - Recette : Risotto bianco

Risotto bianco

Le risotto le plus basique qui soit et peut-être le meilleur !

4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
520 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez et hachez les échalotes.

Noisette

Étape 3

Concassez les noisettes grossièrement et faites-les torréfier au four pendant 4 min à 220°C ou à la poêle à feu vif pendant 3 min tout en remuant.

Vin blanc
Échalote
Riz (Arborio)

Étape 4

Dans une poêle ou une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Quand le bouillon est prêt, ajoutez une louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Ajoutez le parmesan et une noisette de beurre, salez, poivrez et mélangez.

Étape 8

Servez, ajoutez du parmesan râpé, les noisettes concassées et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories520 kcal
Matières grasses24 g
Glucides59 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto bianco" contient 520 Calories, 24 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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