Risotto aux Saint-Jacques & poireaux

6 avis

Un plat extraordinaire : les fêtes le savent classique, le quotidien le sait magique.

Victoire
Victoire
773
CookExpert

4 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

493 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert

recette

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Étape 1

Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante le temps de la préparation de la recette.

Échalote

Étape 2

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Poireau

Étape 3

Pendant ce temps, lavez et émincez les poireaux.

Beurre

Étape 4

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois, ajoutez la moitié du beurre et les poireaux.

Riz (Arborio)

Étape 5

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez un filet de vin blanc si vous en avez.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Beurre
Parmesan (râpé)

Étape 7

À la fin du programme, ajoutez le parmesan et le beurre restant dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Noix de Saint-Jacques (surgelé)
Beurre

Étape 8

Servir le risotto dans les assiettes. Dans une poêle ajouter une noisette de beurre et les noix de Saint-Jacques et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes en les remuant régulièrement. Ajoutez-les aussitôt sur le risotto, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories493 kcal
Matières grasses13 g
Glucides69 g
Protéines24 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux Saint-Jacques & poireaux" contient 493 Calories, 13 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
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Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Risotto aux Saint-Jacques & poireaux
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