JOW - Recette : Risotto aux poivrons - Thermomix

Risotto aux poivrons

Thermomix

Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, au contraire, c'est plutôt simple ! Laissez-vous guider !

6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
336 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix et mélangez 5 sec / vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.

Poivron rouge

Étape 2

Coupez le poivron en lamelles et ajoutez le dans le bol du robot et faites cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez ensuite 150 g d'eau bouillante par personne, le cube de bouillon et faites cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Servez le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories336 kcal
Matières grasses4 g
Glucides62 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 336 Calories, 4 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto aux poivrons - Thermomix