JOW - Recette : Risotto aux courgettes - Thermomix

Risotto aux courgettes

Thermomix

Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !

6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
368 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 min /120°C / sens inverse / vitesse 1.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 2

Ajoutez le riz, le vin et laissez mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Bouillon de légumes (cube)
Courgette

Étape 3

Ajoutez le bouillon de légumes, les courgettes coupées en tranches et 150g d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Une fois cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.

Étape 5

Servez le risotto, salez, poivrez puis ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps. Vous pouvez aussi ajouter, si vous en avez chez vous, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto aux courgettes - Thermomix