Risotto aux courgettes
Très facile
Victoire
Victoire

Risotto aux courgettes

6 minutesPréparation

29 minutesCuisson

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Courgette

100 g

Courgette

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Thermomix

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 2
    Ajoutez le riz, le vin et laissez mijoter 6 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Ajoutez le cube de bouillon de légumes, les courgettes coupées en rondelles et 150g d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Une fois cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Servez le risotto. Ajoutez un peu de peps avec du zeste de citron et des pignons de pin ou des amandes effilées.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape