Très facile
Victoire
Risotto aux courgettes
6 minutesPréparation
29 minutesCuisson
368 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
100 g
Courgette
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites rissoler 3 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 2
Ajoutez le riz, le vin et laissez mijoter 6 minutes / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Ajoutez le cube de bouillon de légumes, les courgettes coupées en rondelles et 150g d'eau bouillante par personne. Prolongez la cuisson 20 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Une fois cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Servez le risotto. Ajoutez un peu de peps avec du zeste de citron et des pignons de pin ou des amandes effilées.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape