Risotto aux poivrons

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Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, laissez-vous guider !

Coline
Coline
Digicook
Très facile
Nutri-score AEco-score B
42

7 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

377 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Digicook

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez puis coupez les échalotes en deux.

Poivron rouge

Étape 2

Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.

Étape 3

Dans le bol du Digicook, ajoutez les échalotes. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive et les poivrons. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Ajoutez le cube de bouillon et 200 ml d'eau bouillante par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois cuit, ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le parmesan râpé. Salez, poivrez et programmez le mode 'reverse' : vitesse 2 / 30 secondes.

Étape 8

Servez le risotto de poivrons avec un peu de poivre et des copeaux de parmesan. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du paprika fumée et des dés de chorizo ou de tofu fumé grillés !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories377 kcal
Matières grasses8 g
Glucides62 g
Protéines9 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 377 Calories, 8 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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