Une touche d'originalité pour vos ramen !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Lavez puis émincez les champignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les champignons, l'ail et le gingembre râpé. Salez, poivrez et faites-les cuire 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 3
Ajoutez ensuite 200 ml d'eau chaude par personne et le poulet. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Une fois le poulet cuit, sortez-le de la casserole puis effilochez-le.
Étape 5
Ajoutez le beurre de cacahuètes, les nouilles et le sachet d'assaisonnement, si vous en avez, et mélangez à nouveau. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen.
Étape 6
Une fois les nouilles cuites, ajoutez le poulet et le lait de coco. Re-assaisonnez selon vos goûts.
Étape 7
Dans un bol, servez les nouilles au poulet et champignons. Ajoutez le bouillon et garnissez de cébette ciselée, de cacahuètes hachées et d'un filet de lait de coco, s'il vous en reste. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 748 kcal |
Matières grasses | 40 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 52 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Ramen crémeux au poulet & beurre de cacahuète" contient 748 Calories, 40 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 52 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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